4月の最後は
自分のためのお楽しみ たんぽぽ料理教室さんの 基本コースへ参加 昨年秋から 基本コースⅠ期に半年間通いましたが 欠席した回の補講をしてくださるということで 喜んで行ってきました 半年の基本コースは 野菜の切り方から調味料のことなど 目から鱗ということが多く せっせと山のような野菜を刻んだり ぱちぱちはじけるゴマを 手がだるくなるまで煎ったり お手当法を習ったり 日頃 し慣れないことばかりでしたが 素敵なお仲間とご一緒に 楽しく学ばせていただきました 日々の食事や暮らしを見直す とても良い機会になりました 実践はまだまだですが… 今回は初回の講座だったので 実習はなくお話のみで じっくり2時間半 もう頭がパンパン… でも、体のお話や マクロビオティックの考え方など 興味深いことがだくさんでした マクロビフレンチの おいしいランチをごちそうになり お腹も頭もいっぱい たんぽぽ先生、ごちそうさまでした
by klingmusik
| 2016-05-12 20:11
| 暮らし
|
Comments(0)
|
音のきょうしつ くりんくらん
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
タグ
お気に入りブログ
外部リンク
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||